В настоящее время все специалисты твердят, что в ближайшее время самым эффективным средством передачи данных в сети будут оптоволоконные сети. На западе он используется полноценно, в России его используют преимущественно в городской местности. Но оптоволоконный кабель дает возможность подключить быстрый интернет и в частные дома, хоть и провайдеров, поставляющие такие услуги достаточно мало.

При подключении интернета через оптоволокно сигнал в прямом смысле передается с помощью световых сигналов. Скорость передачи данных таким образом примерно равна скорости света. Хотелось бы напомнить, что скорость быстрее скорости света человечество не может даже представить, для нас это является максимально допустимой скоростью во вселенной. Для преобразования оптического сигнала в электронный (и обратно) используют специальные модемы.

В отличии от традиционного кабеля, в оптоволоконном кабеле сигнал не пропадает и не становится слабее, а большая пропускная способность делает возможным передавать огромное количество информации за одну единицу времени. Поэтому с помощью оптоволоконного кабеля можно без потерь обмениваться данными на огромном расстоянии.

Оптоволоконный кабель производится из кварца. Как известно этот материал очень легкий, не подвержен электромагнитному и атмосферному влиянию, а также абсолютно пожаро-безопасный. У оптоволокна есть только 2 недостатка: сложность в ремонте и сложность соединения с электрическими сетями (как раз для этого и используются модемы). Из-за этих причин стоимость подключения интернета из оптоволокна выше в сравнении с «телефонным» или спутниковым интернетом.

Преимущества интернета из оптоволокна над спутниковым и традиционным интернетом:

· Передача информации на большие расстояния;

· Из-за сложности в работе с оптоволоконным кабелем, исключено любое стороннее подключение к оптоволоконной сети (мошенники не могут подключиться к «соседу)»;

· Очень быстрый интернет даже при больших нагрузках (вечер, выходные дни);

· Почти отсутствую помехи сигнала;

· Кабель защищен от воздействия огня;

· Можно подключить не только интернет, но и видеонаблюдение, телефонию, ТВ и т.д.

· Не подвержен электромагнитному воздействию;

· Почти нет задержки сигнала. Оптоволокно передает сигнал за единицы миллисекунд, 4G интернет – около 100мс, спутниковый интернет – около 1000мс)

· Долговечность

· Легкость и маленькие габариты

Уже сейчас большинство подключаются к оптоволоконному интернету. Его преимущества над спутниковым и интернетом через традиционный кабель очевидны и их трудно игнорировать. Мы уверены, что в ближайшее время оптоволоконный интернет станет доступен каждому жителю нашей страны. Наша компания вносит в это свой вклад – мы

первые подключаем к сверхбыстрому интернету частный сектор в Москве и Московской области. Наша цель – сделать быстрый интернет доступным для каждого!

Позвоните мне