ДОСТОИНСТВА ОПТОВОЛОКОННОГО ИНТЕРНЕТА

Оптоволоконный интернет

Главная / Рубрики / Полезное / Достоинства оптоволоконного интернета

В нас­то­ящее вре­мя все спе­ци­алис­ты твер­дят, что в бли­жай­шее вре­мя са­мым эф­фектив­ным средс­твом пе­реда­чи дан­ных в се­ти бу­дут оп­то­воло­кон­ные се­ти. На за­паде он ис­поль­зу­ет­ся пол­но­цен­но, в Рос­сии его ис­поль­зу­ют пре­иму­щес­твен­но в го­род­ской мес­тнос­ти. Но оп­то­воло­кон­ный ка­бель да­ет воз­можность под­клю­чить быс­трый ин­тернет и в час­тные до­ма, хоть и про­вай­де­ров, пос­тавля­ющие та­кие ус­лу­ги дос­та­точ­но ма­ло.

При под­клю­чении ин­терне­та че­рез оп­то­волок­но сиг­нал в пря­мом смыс­ле пе­реда­ет­ся с по­мощью све­товых сиг­на­лов. Ско­рость пе­реда­чи дан­ных та­ким об­ра­зом при­мер­но рав­на ско­рос­ти све­та. Хо­телось бы на­пом­нить, что ско­рость быс­трее ско­рос­ти све­та че­лове­чес­тво не мо­жет да­же пред­ста­вить, для нас это яв­ля­ет­ся мак­си­маль­но до­пус­ти­мой ско­ростью во все­лен­ной. Для пре­об­ра­зова­ния оп­ти­чес­ко­го сиг­на­ла в элек­трон­ный (и об­ратно) ис­поль­зу­ют спе­ци­аль­ные мо­демы.

В от­ли­чии от тра­дици­он­но­го ка­беля, в оп­то­воло­кон­ном ка­беле сиг­нал не про­пада­ет и не ста­новит­ся сла­бее, а боль­шая про­пус­кная спо­соб­ность де­ла­ет воз­можным пе­реда­вать ог­ромное ко­личес­тво ин­форма­ции за од­ну еди­ницу вре­мени. По­это­му с по­мощью оп­то­воло­кон­но­го ка­беля мож­но без по­терь об­ме­нивать­ся дан­ны­ми на ог­ромном рас­сто­янии.

Оп­то­воло­кон­ный ка­бель про­из­во­дит­ся из квар­ца. Как из­вес­тно этот ма­тери­ал очень лег­кий, не под­вержен элек­тро­маг­нитно­му и ат­мосфер­но­му вли­янию, а так­же аб­со­лют­но по­жаро-бе­зопас­ный. У оп­то­волок­на есть толь­ко 2 не­дос­татка: слож­ность в ре­мон­те и слож­ность со­еди­нения с элек­три­чес­ки­ми се­тями (как раз для это­го и ис­поль­зу­ют­ся мо­демы). Из-за этих при­чин сто­имость под­клю­чения ин­терне­та из оп­то­волок­на вы­ше в срав­не­нии с «те­лефон­ным» или спут­ни­ковым ин­терне­том.

Пре­иму­щес­тва ин­терне­та из оп­то­волок­на над спут­ни­ковым и тра­дици­он­ным ин­терне­том:

· Пе­реда­ча ин­форма­ции на боль­шие рас­сто­яния;
· Из-за слож­ности в ра­боте с оп­то­воло­кон­ным ка­белем, ис­клю­чено лю­бое сто­рон­нее под­клю­чение к оп­то­воло­кон­ной се­ти (мо­шен­ни­ки не мо­гут под­клю­чить­ся к «со­седу)»;
· Очень быс­трый ин­тернет да­же при боль­ших наг­рузках (ве­чер, вы­ход­ные дни);
· Поч­ти от­сутс­твую по­мехи сиг­на­ла;
· Ка­бель за­щищен от воз­дей­ствия ог­ня;
· Мож­но под­клю­чить не толь­ко ин­тернет, но и ви­де­онаб­лю­дение, те­лефо­нию, ТВ и т.д.
· Не под­вержен элек­тро­маг­нитно­му воз­дей­ствию;
· Поч­ти нет за­дер­жки сиг­на­ла. Оп­то­волок­но пе­реда­ет сиг­нал за еди­ницы мил­ли­секунд, 4G ин­тернет – око­ло 100мс, спут­ни­ковый ин­тернет – око­ло 1000мс)
· Дол­го­веч­ность
· Лег­кость и ма­лень­кие га­бари­ты
Уже сей­час боль­шинс­тво под­клю­ча­ют­ся к оп­то­воло­кон­но­му ин­терне­ту. Его пре­иму­щес­тва над спут­ни­ковым и ин­терне­том че­рез тра­дици­он­ный ка­бель оче­вид­ны и их труд­но иг­но­риро­вать. Мы уве­рены, что в бли­жай­шее вре­мя оп­то­воло­кон­ный ин­тернет ста­нет дос­ту­пен каж­до­му жи­телю на­шей стра­ны. На­ша ком­па­ния вно­сит в это свой вклад – мы

Пер­вые под­клю­ча­ем к свер­хбыстро­му ин­терне­ту час­тный сек­тор в Мос­кве и Мос­ков­ской об­ласти. На­ша цель – сде­лать быс­трый ин­тернет дос­тупным для каж­до­го!